焼き肉のたれ
化学調味料、着色料、保存料、増粘剤などの添加物を使わない焼き肉のたれです。
からだに優しい材料を調味料の素として玉ねぎ、にんにく、生姜、人参をふんだんに使い、野菜で旨みを出しました。
焼肉のたれとしてだけではなく、煮物、炒めもの、揚げ物、ドレッシングなどの素としてなど、幅広い使い方ができるたれです。特に野菜嫌いのお子さんには、このたれで野菜炒めがおすすめ!おいしく食べてくれます。
原材料 / 醤油、砂糖、玉ねぎ、にんにく、生姜、馬鈴薯、
魚介エキス、清酒、人参、唐辛子、白コショウ、
白ごま、酢(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
原材料 / 醤油、砂糖、玉ねぎ、にんにく、生姜、馬鈴薯、
魚介エキス、清酒、唐辛子、人参、白コショウ、
白ごま、酢(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
パプリカと牛肉を焼き肉のたれで炒めました。ごはんが進みます。
鶏肉の手羽中を焼き肉のたれでからめ、ゴマを振って焼きました。ビールに最高。